Суд направил на новое рассмотрение иск НК "ЛУКОЙЛ" к АК "Транснефтепродукт"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральный арбитражный суд Московского округа на заседании в четверг направил на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы иск НК "ЛУКОЙЛ" о взыскании с АК "Транснефтепродукт" около 300 млн рублей. Тем самым сегодня суд отменил решение нижестоящих инстанций.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы 14 июня частично удовлетворил иск НК "ЛУКОЙЛ" и обязал взыскать с АК "Транснефтепродукт" 234,5 млн рублей необоснованного обогащения. В иске нефтяная компания просила суд взыскать с "Транснефтепродукт" около 300 млн руб. Апелляционная инстанция 22 августа оставила это решение без изменений, однако, сегодня кассационная инстанция, рассмотрев жалобу "Транснефтепродукта", отменила эти решения суда.

Как отмечалось в ходе предыдущих судебных заседаний, в декабре 2002 года и в декабре 2003 года стороны заключили договора по транспортировке нефтепродуктов. При исполнении договора АК "Транснефтепродукт" выставлял НК "ЛУКОЙЛ" счета, где сумма НДС исчислялась по ставке 18%. В свою очередь истец считает, что ставка НДС должна быть 0% и в связи с этим компания должна возвратить сумму излишне уплаченного налога за период с 1 января 2004 года по 1 марта 2005 года.

Представитель АК "Транснефтепродукт " заявил на судебном заседании о пропуске срока исковой давности, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase