Суд объявил перерыв до 21 января в рассмотрении иска ФТС к Bank of New York

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник объявил перерыв до 21 января в рассмотрении иска Федеральной таможенной службы к американскому банку Bank of New York о возмещении $22,5 млрд в качестве компенсации за незаконную легализацию денежных средств через экспортируемые в Россию товары.

В ходе сегодняшнего заседания представитель ответчика заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, так как - как считает представитель - иск был подписан ненадлежащим лицом. Исковое заявление было подписано адвокатом Стивеном Марксом по доверенности от американской юридической фирмы. В свою очередь американская фирма основывает свои полномочия на Соглашении о представлении интересов о представлении интересов Российской Федерации, которое было заключено с компанией. Однако, как считают адвокаты банка, согласно российскому законодательству полномочия на ведение дел в суде не может быть передано юридическому лицу. Представлять интересы в суде могут только физические лица. Кроме того, данное соглашение, как считают юристы, является ничтожным, в нем содержатся условия о том, что размер адвокатского гонорара зависит от вынесенного решения и составляет 29% от любых взысканных сумм, что нарушает нормы российского законодательства. Также в соглашении не указано, что ФТС передает компании право на подписание иска.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела по ходатайству представителя истца для подготовки мнения по заявленному ответчиком ходатайству.

Кроме того, представитель американского банка в ходе заседания сделал заявление о том, что Bank of New York не был надлежащим образом, а именно, по дипломатическим каналам, уведомлен о предварительных слушаниях, которые проходили в суде в ноябре, а также о сегодняшнем судебном заседании. Однако, банк принял решение участвовать в деле, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase