Архив rb.ru

Суд обязал одного из акционеров "Вымпелкома" выплатить в пользу оператора $1,7 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд обязал одного из акционеров "Вымпелкома" выплатить в пользу оператора $1,7 млрд

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) принял решение о взыскании с норвежской компании Telenor, владеющей 29,9% акций "Вымпелкома", 1,728 миллиарда долларов в пользу российского сотового оператора, говорится в сообщении Telenor. Истцом по делу выступила компания Farimex (Британские Виргинские острова, владеет 0,002% акций оператора), которая обвиняла Telenor в задержке покупки "Вымпелкомом" ЗАО "Украинские радиосистемы". По мнению истца, это повлекло за собой финансовый ущерб для российского оператора.

В августе 2008 года Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение взыскать с Telenor 2,8 миллиарда долларов в пользу ОАО "Вымпелком".
В конце декабря 2008 года норвежская компания сообщила об отмене решения суда первой инстанции. Однако, как пояснили РИА Новости в Telenor, согласно мотивировочной части решения отмена носила технический характер. Тогда же суд вынес решение о рассмотрении дела заново в феврале 2009 года.

В своем сообщении норвежская компания заявляет, что намерена обжаловать сегодняшнее решение суда, поскольку оно "существенно нарушает законные права и интересы Telenor как стратегического инвестора в России". "Мы будем защищаться всеми предоставляемыми нам российским законодательством способами", - сказал в пятницу в ходе телефонной конференции представитель компании Telenor в суде, партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Григорий Чернышов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020