Суд огласил приговор по делу экс-чиновников Минэкономразвития и Росимущества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мосгорсуд огласил приговор по уголовному делу пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества. Они приговорены к срокам от четырех лет лишения свободы условно до десяти лет реального срока. Чиновники обвиняются в должностных и финансовых преступлениях. Таким образом, суд смягчил требуемое прокурором наказание.

"Суд постановил приговорить Андрея Мылова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также ему назначен штраф в 1 миллион рублей. Геннадий Ярцев приговаривается к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к выплате штрафа в 400 тысяч рублей. Евгения Сахаровская приговаривается к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима",- сказал судья Михал Откин.

Коллегия присяжных Мосгорсуда в четверг признала их виновными в совершении экономических преступлений.

Следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 млн рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений.

Позже Росимущество провело проверку деятельности своего территориального управления и выявило факты грубого нарушения законодательства и превышения полномочий, из-за чего Афанасьева могли уволить с гражданской службы и снять с занимаемой должности. Для сохранения за собой должности и сокрытия фактов незаконной передачи коммерческим структурам объектов федеральной собственности (земельных участков) Афанасьев через посредников передал Андрею Мылову (бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития РФ) и его заместителю Геннадию Ярцеву взятку в 30 тыс. долларов. Евгения Сахаровская (бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества) стала посредником в преступлении со стороны взяткодателя.

Дело против Афанасьева и Шмулевича выделено в отдельное производство. Мылова и Ярцева обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase