Суд оставил Алексаняна под стражей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Симоновский суд Москвы сегодня отказался изменить меру пресечения бывшему исполнительному вице-президенту ЮКОСа Василию Алексаняну в связи с тяжелым заболеванием и вернуть дело в прокуратуру. По мнению суда, "защитой не было представлено доказательств по наличию у Алексаняна смертельных заболеваний".

Однако удовлетворено ходатайство подсудимого о рассмотрении его дела коллегией из трех судей. Рассмотрение по существу назначено на 5 февраля.

Алексанян обвиняется в отмывании и легализации денежных средств и присвоении имущества. В частности, ему инкриминируется хищение акций и имущества "Томскнефти" на сумму более 12 млрд рублей, а также отмывание денежных средств в результате хищения акций, которые потом были легализованы. Сам он своей вины не признает. В июле 2006 года Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase