Суд оставил в силе приговор бесланскому террористу Кулаеву

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президиум Верховного суда РФ признал законным пожизненное заключение Нурпаши Кулаеву, который участвовал в захвате заложников в школе номер 1 в Беслане. Таким образом, суд отклонил надзорную жалобу родственников погибших в теракте. Они просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Кулаев - единственный оставшийся в живых террорист из 32 участвовавших в захвате бесланской школы 1 сентября 2004 года. Жертвами теракта стали 334 человека.

"Президиум Верховного суда России, рассмотрев надзорную жалобу на приговор Верховного суда Северной Осетии в отношении Нурпаши Кулаева, оставил его без изменения", - сказал Одинцов. Верховный суд Северной Осетии приговорил Кулаева к пожизненному заключению.

При захвате заложников террористами в сентябре 2004 года в школе номер 1 города Беслана погибли 333 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Среди погибших - два сотрудника МЧС, десять военнослужащих спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников. Ранены 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в бесланской школе террористы захватили 1128 заложников, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase