Суд оставил в силе решение об аресте бизнесмена Барсукова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кассационная инстанция Петербургского городского суда оставила в силе решение об аресте бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщает РИА Новости.

"Решение Петроградского районного суда об аресте Барсукова оставлено без изменений", - сказал представитель канцелярии по уголовным делам второй инстанции горсуда.

Ранее адвокат Барсукова Сергей Афанасьев сообщил, что защита намерена обжаловать решение об аресте предпринимателя в связи с состоянием здоровья подзащитного, который является инвалидом.

Генпрокуратура РФ предъявила Барсукову обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также отмывании денежных средств. Ранее ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2004 году Барсуков и другие члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Участники преступной группы, по версии следствия, совершали так называемые "рейдерские захваты", а также убийство и покушение на убийство.

Как полагают следователи, в период с июля 2005 по июнь 2006 годов Барсуков вместе с соучастниками совершил мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общая стоимость которых составляет около 5 миллиардов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу