Суд отказал в компенсации пенсионерам, пострадавшим от смога в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Басманный суд столицы сегодня отклонил иск пенсионеров к московскому правительству, подорвавших здоровье из-за летнего смога в Москве, передает ПРАЙМ-ТАСС. В качестве компенсации Виктор и Нина Шелепины требовали 700 тыс. рублей на лечение, путевку в санаторий на курорте минеральных вод, а также установки в их квартире кондиционера и стеклопакетов.

"В удовлетворении исковых требований отказать", - огласила решение судья Наталья Калинина. Она огласила только резолютивную часть решения, его мотивы будут изложены в течение нескольких дней.

Лето в 2010 г. стало самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений. Погода ставила температурные рекорды практически ежедневно. Из-за изнуряющей жары и смога от лесных пожаров состояние хронических больных обострилось. По данным департамента здравоохранения Москвы, количество смертей увеличилось за это время в несколько раз.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:49, 12.11.2010
    0
    судью Наталью Калинину надо в дым торфяников поместить на 1 месяц, чтобы поняла, что такое душегубка. Басманный суд - самый справедливый суд, не дай Бог туда попасть!
  • Валерий Воложин 14:59, 12.11.2010
    0
    Шелепины думали, что российский суд - как Страсбургский Суд по правам человека! А российский суд совсем не такой.Там заседают государственные чиновники в судейских мантиях, которые всегда и во всем защищают интересы государства или того, на кого им укажут вышестоящие чиновники. Вот если встанет вопрос о выселении этих пенсионеров, тогда и без жилья могут оказаться. В Госдуму внесен законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры. Сейчас он направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Авторы законопроекта - депутаты "Единой России" Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов.Так что ждите других судов, господа пенсионеры.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу