Суд отказался вернуть в прокуратуру дело обвиняемых в коррупции бывших сотрудников МУРа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело четырех бывших сотрудников Московского уголовного розыска (МУР), которых обвиняют в коррупции, и назначил отбор присяжных на 25 июля, сообщает РИА "Новости".


"Слушания будут проходить в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.


На предварительных слушаниях защита настаивала на возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных во время предварительного следствия, а также об изменении меры пресечения. "Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств", - отметила Усачева.


Защита настаивала на участии случайной выборки в кандидаты в присяжные, поскольку, по ее мнению, участились случаи "тенденциозной подборки присяжных", однако суд отказал в ходатайстве, поскольку законом это не предусмотрено.


Дело четырех бывших милиционеров было выделено в отдельное производство из уголовного дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходили генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase