Суд отменил мэру Архангельска Донскому приговор за поддельный диплом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Архангельский областной суд сегодня отменил приговор мэру Архангельска Александру Донскому, осужденному за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство. Дело направлено на новое рассмотрение в Октябрьский райсуд в новом составе судей. Пресс-секретарь Архангельского облсуда Ксения Соловьева отметила, что приговор был отменен "в связи с существенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, в том числе права на защиту".

4 сентября Октябрьский райсуд приговорил мэра к 1 году лишения свободы условно и штрафу в размере 75 тыс. рублей. Суд посчитал доказанным, что Донской в 2004 году приобрел без обучения диплом гособразца о высшем образовании в Северном институте предпринимательства и на основании этого документа поступил во Всероссийский заочный финансово-экономический институт для ускоренного получения второго высшего образования. Уже будучи мэром, он вопреки запрету занимался предпринимательской деятельностью.

Также суд установил, что являясь единственным владельцем фирмы "Сезон", чиновник предоставлял ей льготы и преимущества, в частности, способствовал получению разрешения на строительство здания продовольственного магазина без обязательной положительной государственной экспертизы проектной документации.

С 1 августа Донской находится под стражей по другому уголовному делу - о злоупотреблении должностными полномочиями, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase