Суд отменил решение о заочном аресте экс-казначея "ЮКОСа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд в среду отменил постановление Басманного суда о заочном аресте экс-казначея компании "ЮКОС" Андрея Леоновича, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе судей.

Адвокат Леоновича Алексей Дудник указал в своей жалобе на ряд обстоятельств, которые суд учел при вынесении постановления. "Уголовное дело в отношении Леоновича не возбуждено, по крайней мере, это следует из документов, представленных в суд", - пояснил Дудник журналистам. Он также сообщил, что при новом рассмотрении дела будет добиваться отклонения ходатайства следствия об аресте своего подзащитного. "Леонович объявлен в розыск незаконно", - сказал Дудник.

Леонович с 2004 года живет в Великобритании. В рамках расследования первого уголовного дела в отношении руководства "ЮКОСа" он проходил как свидетель, но допрошен не был, так как находился за рубежом. В октябре этого года следствие предъявило Леоновичу обвинения по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества) и статье 174 УК РФ (легализация денежных средств). Максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы. Леонович объявлен в федеральный и международный розыск.

По версии следствия, Леонович входил в организованную группу во главе с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, которая в период с 1998 по 2004 годы участвовала в хищении 350 миллионов тонн нефти и отмывании вырученных от их реализации средств.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase