Суд отпустил экс-владельца банка ВЕФК, обвиняемого в присвоении 890 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший владелец банка ВЕФК ("Банк Петровский") Александр Гительсон, обвиняемый в присвоении более 890 миллионов рублей, выпущен из следственного изолятора по решению следователей. Данную информацию РИА Новости в среду подтвердил один из адвокатов банкира Евгений Котов. "Он действительно выпущен из СИЗО и решение об изменении меры пресечения было принято следствием в силу требований закона", - сказал адвокат, добавив, что с клиентом пока не встречался и более подробной информацией не располагает.

Тем не менее, адвокат пояснил, что Гительсон будет находиться под подпиской о невыезде в Москве - "в месте, согласованном органами следствия".

Скандал с "пенсионными" деньгами в банке ВЕФК разгорелся в начале 2009 года на Урале. В декабре 2008 года Свердловское отделение Пенсионного фонда направило на счет управления Федеральной почтовой связи в ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" средства для выплаты пенсий и пособий. Однако в связи с возникшими финансовыми проблемами у банка 18 февраля 2009 года была отозвана лицензия, и почти 1 миллиард рублей на счете "Почты России", которая доставляет пенсии в РФ, оказался "замороженным".

Позднее 955,9 миллиона рублей были возращены "Почтой России" отделению ПФР по Свердловской области. С декабря 2008 года все счета отделения ПФР по Петербургу и Ленинградской области, как и всех других региональных отделений ПФР, находятся в РКЦ ЦБ России.

В середине февраля 2010 года Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал, что следствие подозревает главу отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталью Гришкевич в получении взятки в размере более 18 миллионов рублей от владельца банка ВЕФК за незаконное размещение на счетах банка денежных средств ПФР.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу