Суд перенес на 1 февраля заседание по делу экс-главы Госкомпечати

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральный районный суд Новосибирска перенес на 1 февраля 2008 года заседание по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни.

Как сообщил в суде судья Григорий Бракар, это связано с болезнью подсудимого. "Миронов прислал в суд письмо, в котором сообщил, что находится в больнице", - сказал Бракар. Экс-глава Госкомпечати в пятницу должен был выступить с последним словом перед оглашением приговора.

На предыдущем заседании 25 сентября государственный обвинитель Юрий Кондратьев потребовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
Дело против Миронова по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) было возбуждено в конце 2003 после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, получив 0,5% голосов.

Как заявляют в прокуратуре, основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа.

Эксперты установили, что в газетных материалах бывший глава Госкомпечати использовал слова и выражения, которые унижают достоинства евреев, оскорбляют их и настраивают против них другие народы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase