Суд подтвердил незаконность налоговых претензий к Ernst & Young

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность решения о дополнительном начислении ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит", российской дочки одной из крупнейших мировых консалтинговых компаний Ernst & Young, 390 миллионов рублей налогов за 2004 год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу налоговой инспекции.

Ранее сообщалось, что инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Москве вынесла решение о дополнительном начислении компании налогов на 2004 год 29 декабря 2007 года. По мнению налоговиков, фирма занижала доналоговую прибыль. По их словам, истец привлекал к своим работам специалистов кипрской "Энрст энд Янг СНГ" вопреки экономической целесообразности. Из-за этого все средства, заработанные российской компанией, перечислялись кипрской фирме, а истец якобы нес убытки, хотя на самом деле экономил, не уплачивая налог на прибыль, указывала ФНС.

В связи с этим компании было дополнительно начислено 151,3 миллиона рублей налога на прибыль, 111,5 миллиона рублей НДС, 95,4 миллиона рублей пени и 33 миллиона рублей штрафов.

Консалтинговая компания оспорила это решение в суде и он признал незаконными претензии налоговиков. Теперь это постановление подтвердила апелляционная инстанция.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase