Архив rb.ru

Суд подтвердил законность налоговых претензий Lufthnasa в России

Архив rb.ru

  Арбитражный суд Москвы в четверг подтвердил законность решения о дополнительном начислении авиакомпании Lufthnasa в России налогов на сумму 230 млн рублей.

Суд подтвердил законность налоговых претензий Lufthnasa в России


"Суд решил отказать в удовлетворении заявленных требований", - огласила свое решение судья столичного арбитража по иску авиакомпании Lufthasa, которая требовала признать незаконным решение налоговых органов, сообщает РИА Новости.

В феврале 2008 года российские власти заморозили счета немецкой авиакомпании Lufthansa России. В марте ФНС разблокировала счета, однако, как заявлял источник в ведомстве, "проблема полностью не снята". Напомним, от компании требовали погасить задолженность по налогам от 5 до 7 млрд евро.

Спор между авиакомпанией и налоговыми органами России длится уже несколько лет. "Проблема в разнице интерпретации немецкими и российскими юристами российского налогового законодательства", - говорил ранее собеседник RB.ru.

В ноябре прошлого года российские власти приостановили на две недели полеты над Россией грузовой "дочки" компании - Lufthansa Cargo в Астану, даже не смотря на то, что это было явно невыгодно для страны. Рейсы Lufthansa Cargo в Астану не конкурируют ни с одной российской авиакомпанией, а "Аэрофлот" даже получает за них роялти. Сыр-бор разгорелся из-за того, что Lufthansa якобы вовремя не согласовала с Минтрансом договор на продление полетов. Запрет коснулся 49 рейсов из Франкфурта в казахскую Астану. По оценочным данным двухнедельный запрет на полеты над Россией мог стоить компании от $1,1 до 1,5 млн, так как компании пришлось перенаправить полеты грузовых самолетов, чтобы не пересекать воздушное пространство России, а это увеличило время, расход топлива и другие издержки.

Спустя две недели Москва все-таки разрешила Lufthansa Cargo пролетать через Россию, но только до конца февраля. Немецкий перевозчик обещал в будущем перестроить свою маршрутную сеть и летать в Юго-Восточную Азию не через Астану, а через Красноярск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021