Суд прекратил производство по иску "Очаково" к Росприроднадзору

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску пивкомбината "Очаково" к Росприроднадзору, сообщили в Росприроднадзоре, передает "Интерфакс".

Комбинат просил признать незаконными действия Росприроднадзора по приостановке работы предприятия на 5 дней в начале июля этого года.

Представители "Очаково" пока не комментируют решение суда.

Росприроднадзор в начале июля приостановил на 5 дней работу Очаковского пивкомбината в связи с тем, что, как показала проверка, из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений предприятия произошел сброс неочищенных стоков в реки Сетунь и Неверка в районе Рябиновой улицы. В результате анализа проб воды, отобранных 4 июля, было установлено, что источником загрязнения являлся пивкомбинат.

В свою очередь, результаты анализа проб воды, отобранных по заказу ЗАО "Очаково" 9 июля, зафиксировали отсутствие в воде превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Обе стороны спора не признают результаты анализов, проведенных противоположной стороной.

По оценке Росприроднадзора, экологический ущерб от сброса неочищенных стоков "Очаково" в реку превысил 2,7 млн рублей. Кроме того, Росприроднадзор начал проверку предприятий "Очаково", находящихся в Краснодарском крае, и не исключает, что проверит все филиалы компании.

"Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase