Суд приговорил к штрафам двух экс-управляющих приморского предприятия-банкрота

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд Пожарского района Приморья признал бывших конкурсных управляющих ОАО "Лермонтовская горнорудная компания" (ЛГК) Бориса Медведева и Игоря Симонцева виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил их к штрафам, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

По словам Номоконовой, Борис Медведев 22 декабря 2004 года был утвержден конкурсным управляющим ЛГК, признанной банкротом. Общий долг компании перед кредиторами к этому времени превышал 260,7 миллиона рублей. "Суд установил, что Медведев, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил серию договоров, выгодных для другого горного предприятия Приморья - ОАО "Дальполиметалл", и заведомо нерентабельных для ЛГК. В результате, задолженность ЛГК увеличилась на более чем на 583,8 миллиона рублей. А долг перед государством по налогам и сборам увеличился на 102, 02 миллиона рублей", - отметила Номоконова.

В то же время, добавила она, "Дальполиметалл", в чьих интересах Медведев заключил договоры, получил чистую прибыль, превышающую 205 миллионов рублей. "Медведев также умышленно утвердил план продаж имущества ЛГК, занизив его рыночную стоимость на 104 миллиона рублей. Тридцать первого мая 2006 года Медведев был отстранен от должности конкурсного управляющего компании", - сказала собеседница агентства.

Новым конкурсным управляющим был назначен Симонцев. Однако и он, по данным следствия, последовал примеру предшественника, действуя уже в интересах ООО "Вист-Авто Центр", переименованного позднее в ООО "Русский Вольфрам". Суд установил, что Симонцев при продаже занизил стоимость имущества ЛГК в пользу ООО "Вист-Авто Центр" на 104,9 миллиона рублей. В результате противоправных действий нанесен ущерб компании, а государство недополучило налогов на сумму более двух миллионов рублей, отметила Номоконова.

Суд признал управляющих виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и приговорил Медведева к штрафу в 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности конкурсного управляющего сроком на три года, а Симонцева - к штрафу в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности конкурсного управляющего сроком на год, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase