Суд признал Березовского виновным в хищении 140 млн рублей "ЛогоВАЗа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Красногорский городской суд Московской области признал виновным проживающего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского в хищении 140 миллионов рублей "ЛогоВАЗа", сообщил РИА Новости один из участников процесса.

Процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в заочном режиме, поскольку он находится в розыске. Ранее бизнесмен был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота".

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела Юлия Дубова - к девяти годам. Защита настаивает на прекращении уголовного дела. Кроме того, прокурор просил удовлетворить гражданский иск, заявленный к Березовскому от администрации Самарской области, о взыскании 58 миллионов рублей ущерба.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

По словам собеседника агентства, суд начал оглашать установочную часть приговора, в которой судья сообщил, что вина Березовского и Дубова в хищении денежных средств нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Собеседник добавил, что текст приговора занимает большой объем, поэтому он будет оглашаться два дня, и срок наказания Березовскому и Дубову судья назовет в пятницу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase