Суд признал недействительной регистрацию Дымовского в Омской области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Суд признал недействительной временную регистрацию в поселке Ключи Омского района Омской области экс-милиционера из Новороссийска Алексея Дымовского, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и потом был обвинен в мошенничестве, пишет газета "Коммерсант".

Проверку сведений, изложенных в видеообращении майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

В настоящее время в отношении Дымовского возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения), он заключен под стражу.

С иском о признании временной регистрации Дымовского недействительной 30 декабря 2009 года в суд обратилось УФМС по Омской области. Как выяснилось, 19 декабря специалист администрации Ключевского сельского поселения по указанию главы села оформил временную прописку по копии паспорта Дымовского на срок до 21 ноября 2010 года по адресу: Омская область, Омский район, село Ключи, ул. Березовая, дом 20. УФМС указало в иске, что данное помещение не является жилым, а также то, что Дымовский был зарегистрирован без предоставления необходимого пакета документов.

Издание сообщает, что в понедельник Омский районный суд Омской области вынес решение по иску УФМС к администрации Ключевского сельского поселения.
"Дело рассмотрено, иск удовлетворен", - приводит газета слова судьи Галины Шибаевой.

По информации издания, сам Алексей Дымовский объяснял, что временная регистрация в Омске понадобилась ему для того, чтобы перенести суд по возбужденному в отношении него уголовному делу из Новороссийска в Омск.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase