Суд признал неправомерными санкции ФАС в отношении "Газпром нефти"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал незаконным решение ФАС о наложении на ОАО "Газпром нефть" штрафа в размере 500 тыс. рублей, говорится в материалах суда.

В августе 2008 года постановлением антимонопольного органа ОАО "Газпром нефть" было привлечено к административной ответственности за непредставление в установленный срок всех документов и сведений, запрошенных определением ведомства в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. "Газпром нефть" оспорила решение ФАС в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в декабре 2008 года, указав на отсутствие доказательств события и состава вмененного правонарушения, признал решение антимонопольного органа незаконным.

В марте 2009 года постановлением суда второй инстанции (13-го арбитражного суда) решение петербургского арбитража было отменено. ОАО "Газпром нефть" подало на решение суда второй инстанции кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд СЗФО, который 22 июня оставил в силе решение суда первой инстанции, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase