Суд признал вину экс-главы службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мосгорсуд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина в организации трех убийств и четырех покушений на убийство, передает "Интерфакс".

В понедельник суд начал оглашать приговор, с самого начал которого судья указал, что "вина Пичугина судом установлена". Приговор составляет около ста страниц и будет оглашаться порядка пяти часов.

"Суд установил, что Пичугин организовал убийство Корнеевой в 1998 году в городе Москве с Шапиро (ранее обвинявшийся по данному делу) при пособничестве Овсянникова (ранее обвинявшийся по делу), приговор в отношении которых вступил в законную силу", - сказал судья Петр Штундер, оглашая приговор. Также суд установил вину Пичугина в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Также в приговоре отмечается, что "Пичугин организовал покушение на Рыбина - управляющего компании "Ист Петролеум", иски которой о возмещении ущерба были поданы к компании ЮКОС. Кроме того, суд признал Пичугина виновным в убийстве некоего Федотова и еще в трех покушениях на граждан.

Сам Пичугин заявил, что «уже пятый год находится в следственном изоляторе за преступления, которые не совершал». «Уже имею 20 лет за преступления, которые не совершал. Уже в третий раз обвинение просит приговорить меня к пожизненному заключению за преступления, которые я не совершал. Прошу вас вынести объективный приговор по данному делу», - сказал Пичугин. Адвокаты экс-сотрудника ЮКОСа, выступившие в прениях, заявили о его невиновности и просили вынести оправдательный приговор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase