Суд признал законность расследования в Чите по делу Ходорковского и Лебедева

Расскажите друзьям

Басманный суд Москвы признал, что проведение в Чите следствия по второму уголовному делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева не нарушает их конституционных прав. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты обвиняемых.

Напомним, в середине декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были переведены из колонии, где они отбывают восьмилетний срок за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в следственный изолятор Читы для проведения следствия по новому уголовному делу. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи, сообщает РИА Новости.

Кроме того, сегодня адвокат экс-главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что Ходорковский начал голодовку в знак протеста против того, что Алексаняна, бывшего вице-президента компании, не переводят из СИЗО в гражданскую клинику, несмотря на то, что он болен СПИДом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase