Суд признал ЗАО "БетаЛинк" банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом компанию-ритейлера сотовых телефонов ЗАО "БетаЛинк" и ввел в ней конкурсное производство сроком на шесть месяцев, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

С заявлением о собственной несостоятельности компания обратилась в суд в марте 2009 года, процедура наблюдения была введена 31 июля 2009 года.

Суд в четверг назначил конкурсным управляющим "БетаЛинка" Александра Рудченко, который ранее был и временным управляющим. Рудченко сообщил в суде, что в реестр кредиторов компании включено 44 требования на 5,37 миллиарда рублей. При этом дебиторская задолженность - 775,9 миллиона рублей, а на единственном счету в Сбербанке находится 134 тысячи рублей.

Ранее генеральный директор компании Денис Коротаев, выступая на заседании суда 31 июля, заявил, что у "БетаЛинка" насчитывается более тысячи кредиторов, общая задолженность перед которыми оценивается в 3,664 миллиарда рублей. Долг перед бюджетом составляет 95,96 миллиона рублей, долг по зарплате перед сотрудниками - 80,97 миллиона рублей. Общая сумма активов - 164,74 миллиона рублей.

Глава компании заявлял также, что реальная для взыскания дебиторская задолженность составляет 547,138 миллиона рублей, а все 11 филиалов "БетаЛинка" с января 2009 года прекратили свою деятельность, почти все из 55 счетов арестованы. Суд отказал тогда в удовлетворении ходатайства бывшего генерального директора "БетаЛинка" Андрея Моисеева о назначении экспертизы для выявления признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase