Архив rb.ru

Суд продлил до октября срок ареста обвиняемому во взяточничестве мэру Тольятти

Архив rb.ru
Дина

Дина
Суд продлил до октября срок ареста обвиняемому во взяточничестве мэру Тольятти

Самарский суд на три месяца продлил срок содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина, обвиняемого в вымогательстве взятки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу Самарского областного суда.


"В среду состоялось очередное слушание по делу Николая Уткина. У арестованного мэра 3 июля истекал срок ареста. Суд принял решение продлить срок содержания Уткина под стражей до октября этого года", - сказала собеседница агентства.


Как заявила адвокат Уткина Светлана Можарова, они обязательно обжалуют это решение. "Кроме того, мы заявили ходатайство на проведение медицинского обследования Николая Уткина. Условия содержания в СИЗО негативно сказываются на его самочувствии", - сказала адвокат.


Как сообщала прокуратура Самарской области, Уткин был задержан 1 мая. Он подозревается в вымогательстве взятки в размере 150 млн рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. 3 мая Самарский районный суд избрал меру пресечения для мэра Тольятти в виде ареста.


Уткину и еще двум фигурантам уголовного дела 8 мая было предъявлено обвинение. По делу проходят, помимо Уткина, руководитель Тольяттинского управления земельных ресурсов Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров. В облпрокуратуре утверждают, что они являются соучастниками преступления. В частности, Сидоров якобы был посредником в этом деле и был задержан при получении части взятки на сумму 25 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter