Суд рассмотрит иск Лугового против газеты "Коммерсантъ"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Тверской суд в понедельник рассмотрит иск российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого Великобританией в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, к газете "Коммерсантъ" о взыскании 20 млн рублей за публикацию статьи, порочащей честь и деловую репутацию предпринимателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Лугового Татьяну Стукалову.

Ожидается, что в понедельник в суде состоится досудебная подготовка, в ходе которой будет решен вопрос о возможности заключения мирового соглашения сторонами или о дате рассмотрения иска по существу.

Поводом для подачи иска послужила статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля 2007 года.

"Полагаем, что данная статья содержит сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового", - сказала Стукалова.

Помимо денежной компенсации представители истца просят суд признать сведения, опубликованные в газете, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Лугового, а также обязать издание опубликовать опровержение, сообщила Стукалова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу