Суд санкционировал арест предпринимателя Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест соучредителя "АГ Марин" Андрея Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Ломакину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ломакин просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, поскольку он, по его словам, не совершал никаких преступлений и не намерен скрываться от следствия. Защита обвиняемого была готова внести за него денежный залог в размере 11 миллионов рублей - именно такой ущерб государству, по мнению следствия, был им нанесен.

Кроме того, защита указала, что Ломакин был задержан 2 сентября в 12.30 мск, а судебное заседание по ходатайству об аресте обвиняемого началось позже восьми часов вечера, таким образом, истек предельный срок задержания, который, по Уголовно-процессуальному кодексу РФ, составляет 48 часов. Однако суд счел, что избрание иной меры пресечения, кроме как арест, Ломакину невозможно, поскольку, по данным следствия, у него есть сообщники в правоохранительных органах, а также он имеет международные связи.

В связи с этим судья решил, что в случае нахождения на свободе обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase