Суд санкционировал арест следователя, подозреваемого в получении взятки в $1,5 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца, подозреваемого в получении взятки в 1,5 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Следствие установило, что Дымовец вымогал у главы хладокомбината Мостмана 4 миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил 1 миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан, утверждает следствие. Суд учел, что майор юстиции подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности.

Председатель Басманного суда Москвы Ольга Солопова считает, что избрание более мягкой меры пресечения, в том числе денежный залог в 3 миллиона рублей, который готовы были внести родственники следователя, невозможен.

"Суд считает, что при нахождении на свободе Дымовец сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу. В связи с чем, ходатайство следствия об избрании в отношении Григория Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - сказала Солопова.

Она уточнила, что срок ареста определяется до 25 июля. Если к этому сроку расследование уголовного дела не будет завершено, то следователь может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Судья также отметила, что Дымовец подозревается в совершении преступления совместно с неустановленными соучастниками, которые еще не задержаны.  Она также учла, что противопоказаний по медицинским показаниям для содержания под стражей Дымовца не имеется.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase