Суд сократил срок виновникам взрывов в "Интуристе" и "Охотном ряду"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд РФ снизил на несколько лет наказание осужденных на теракты в гостинице "Интурист" и торговом комплексе "Охотный ряд" в 1999 году. "Кассационная коллегия Верховного суда определила срок наказания Халиду Хугуеву снизить с 25 до 22 лет заключения, а Магумад Заиру Гаджиакаеву с 15 до 13 лет заключения в колонии строгого режима", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Павел Одинцов. Он пояснил, что поскольку террористические акты были совершены в 1999 году, то суд применил к осужденным законодательство того времени.

Данное уголовное дело поступило под грифом "Секретно" и рассматривалось в закрытом режиме.

Уроженец Чечни Халид Хугуев был признан организатором теракта, а уроженец Дагестана Гаджиакаев - его исполнителем. "Хугуев организовал террористические акты в Москве, а Гаджиакаев был им вовлечен в преступную группу и исполнял эти террористические акты", - пояснил прокурор Александр Ремизов.

Взрыв в гостинице "Интурист" произошел в апреле 1999 года. От взрыва бомбы, эквивалентной по мощности 2 килограммам тротила, пострадали 11 человек. Взрыв в торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади (посмотреть на карте) произошел 31 августа 1999 года. Бомба была заложена в салоне игровых автоматов "Динамит", расположенном на нижнем этаже комплекса. В результате ее взрыва пострадали 40 человек, "Охотному ряду" был нанесен значительный ущерб.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase