Суд США одобрил экстрадицию бывшего лидера Панамы во Францию

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Американский федеральный суд одобрил решение об экстрадиции бывшего лидера Панамы Мануэля Норьеги во Францию по окончании его тюремного заключения во Флориде в сентябре, сообщает BBC.

Нынешнее решение стало простой формальностью после того, как на прошлой неделе суд отверг аргументы адвокатов 73-летнего генерала. Защита пыталась доказать, что статус американского военнопленного не позволяет экстрадировать Норьегу, и просили суд выслать его в Панаму. Однако судья ответил, что статус Мануэля Норьеги не "защищает его от дальнейшего судебного преследования за серьезные преступления, в совершении которых его подозревают".

Норьега был взят в плен американскими военными во время вторжения США в Панаму в декабре 1989 года. В 1992 году он был приговорен к тюремному заключению в Майами за торговлю наркотиками и рэкет. Французские власти добиваются экстрадиции Норьеги в связи с приговором суда, заочно признавшего его виновным в отмывании денег в 1999 году.

Во Франции бывшему панамскому лидеру предстоит отбыть 10 лет тюремного заключения. Однако нынешний президент Панамы Мартин Торрихос хотел бы, чтобы Норьегу экстрадировали в Панаму, где генерала ждет тюремный срок за убийство политического соперника.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase