Суд удовлетворил иск "Аэрофлота" к "Ильюшин Финанс"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в четверг удовлетворил иск ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и решил обязать ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) исполнить обязательства по договору финансового лизинга шести самолетов Ил-96-300, который был заключен в 2005 году.

В вердикте суда отмечается, что решение по делу было принято при "особом мнении". На одном из предыдущих заседаний суд удовлетворил ходатайство лизинговой компании об участии в суде арбитражных заседателей из представителей деловых кругов.

Контракт на поставку шести Ил-96-300 в финансовый лизинг на 15 лет был подписан руководителями двух компаний в 2003 году после четырех лет предварительных переговоров. Процедуры корпоративного одобрения сделки "Аэрофлот" завершил только в сентябре 2005 года. При этом авансовые платежи "Аэрофлот" так и не начал, требуя получения гарантий качества самолетов со стороны ИФК. В течение более чем года стороны в суде выясняли отношения по этому контракту, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase