Суд в США обязал McDonald´s выплатить $6 млн бывшей сотруднице

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Бывшая сотрудница McDonald´s, 21-летняя Луиза Огборн получит 6,1 миллиона долларов компенсации за то, что подверглась безосновательному личному досмотру и насилию в офисном помещении одной из закусочных всемирно известной сети, сообщила журналистам адвокат молодой американки Энн Олдфазер, передает РИА Новости.

Решение о компенсации принял суд штата Кентукки.

Согласно материалам дела, в апреле 2004 года в администрацию закусочной позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что одна из сотрудниц украла что-то у клиентки.

Звонивший сказал, что воровка - молодая девушка, и потребовал, чтобы ее обыскали. Огборн пригласили в офис, заставили раздеться и произвели личный досмотр. Как выяснилось позже, звонивший, житель Флориды Дэвид Стюарт, не был сотрудником полиции. Минувшим летом его осудили за жестокие телефонные розыгрыши.

Огборн обвинила администрацию компании в том, что никто не предупредил ее и других работников о действиях "шутника", хотя он делал подобные звонки не единожды.

По утверждению Огборн, в течение трех с половиной часов, пока ее удерживали в кабинете, она подверглась сексуальному насилию со стороны Уолтера Никса, бывшего жениха другой сотрудницы McDonald´s Донны Саммерс. Все это запечатлели камеры видеонаблюдения. Видеозапись была продемонстрирована присяжным.

Ранее суд приговорил Никса к пяти годам заключения за изнасилование Огборн, а Саммерс получила условный срок.

Первоначально Огборн требовала от компании 200 миллионов долларов. Несмотря на то, что суд значительно сократил исковую сумму, представители McDonald´s остались недовольны его решением.

Ранее юристы McDonald´s неоднократно подчеркивали, что корпорация не несет ответственности за случившееся, а иск Огборн - не что иное, как попытка "залезть в глубокий карман".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase