Суд взыскал более 400 тыс. рублей в пользу пострадавшей в "Трансваале"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Черемушкинский суд Москвы взыскал более 400 тысяч рублей в пользу пострадавшей в результате обрушения купола "Трансвааль-парка" в 2004 году, сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы истицы Татьяны Смирновой.

По словам адвоката, ее клиентка во время обрушения потеряла беременную дочь, а сама полностью утратила трудоспособность.

"Суд постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" (которые оказывали услуги в аквапарке) ежемесячную и пожизненную компенсацию в размере 3448 рублей за утрату заработной платы", - сказала Айвар.

Суд также обязал ответчиков погасить задолженность по утрате зарплаты с периода трагедии по настоящее время в размере 231 тысячи 969 рублей. Суд также взыскал в пользу пострадавшей моральный ущерб в 200 тысяч рублей.

Адвокат не исключила, что решение районного суда будет обжаловано, поскольку Смирнова просила назначить ей моральную компенсацию в 150 тысяч долларов.

Купол аквапарка обрушился 14 февраля 2004 года, в результате 28 человек погибли и более 100 пострадали, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase