Судьи, отказавшиеся приостановить работу на "Юбилейной", привлечены к дисциплинарной ответственности

Расскажите друзьям

Квалификационная коллегия судей Кемеровской области привлекла к дисциплинарной ответственности судей Новокузнецкого района Ольгу Заикину и Ольгу Маркову, передает "Интерфакс".

Как сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде в Кемеровской области Геннадий Мулинов, на протяжении нескольких месяцев специалисты Ростехнадзора неоднократно обращались в Новокузнецкий районный суд с просьбой о приостановке работы на опасных участках шахты «Юбилейная». Однако, по словам Мулинова, такого решения судом принято не было.

По его словам, в представлении Верховного суда отмечено, что «судьи принимали немотивированные, необъективные и необоснованные решения».
«На Заикину было наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи и лишения ее пятого квалификационного класса. На Маркову было наложено взыскание в виде предупреждения. Одновременно квалификационная коллегия судей удовлетворила письменное заявление Марковой об отставке», - уточнил Мулинов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase