Архив rb.ru

Судью Чувашова и адвоката Маркелова убили не из одного оружия, заявляет СКП

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Распространенное СМИ заявление господина Алексея Барановского о том, что якобы "Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия" не соответствует действительности, сообщает Следственный комитет при прокуратуре России.

Судью Чувашова и адвоката Маркелова убили не из одного оружия, заявляет СКП
"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 19 января 2009 года адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, в ходе обыска был изъят пистолет. Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета были убиты Маркелов и Бабурова. Указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела", говорится в заявлении.

Напомним, ранее сегодня друг обвиняемых по делу об убийстве адвоката Маркелова Алексей Барановский заявил, что Маркелов и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов были застрелены из одного оружия. "По нашим данным, вчера была завершена баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела Чувашова. По особым приметам - засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что они (Маркелов и Чувашов) были убиты из одного оружия", - сказал он.

 Напомним, известный своим участием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Во вторник суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Никиты Тихонова на четыре месяца.

Судья Московского городского суда Чувашов был застрелен 12 апреля в центре Москвы, в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке (посмотреть на карте), где он проживал. Следователи объявили в розыск преступника по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter