Судью Чувашова и адвоката Маркелова убили не из одного оружия, заявляет СКП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Распространенное СМИ заявление господина Алексея Барановского о том, что якобы "Маркелов и Чувашов были убиты из одного оружия" не соответствует действительности, сообщает Следственный комитет при прокуратуре России. "В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства 19 января 2009 года адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой, в ходе обыска был изъят пистолет. Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что именно из этого пистолета были убиты Маркелов и Бабурова. Указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела", говорится в заявлении.

Напомним, ранее сегодня друг обвиняемых по делу об убийстве адвоката Маркелова Алексей Барановский заявил, что Маркелов и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов были застрелены из одного оружия. "По нашим данным, вчера была завершена баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела Чувашова. По особым приметам - засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что они (Маркелов и Чувашов) были убиты из одного оружия", - сказал он.

 Напомним, известный своим участием в громких делах адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Во вторник суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Никиты Тихонова на четыре месяца.

Судья Московского городского суда Чувашов был застрелен 12 апреля в центре Москвы, в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке (посмотреть на карте), где он проживал. Следователи объявили в розыск преступника по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase