СУЭК и "Роснефть" продают акции ТГК-11

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В преддверии размещения допэмиссии акций ТГК-11 и продажи госдоли в энергокомпании из ее капитала хотят выйти основные миноритарии - СУЭК и "Роснефть".

В целом они продают около 30% акций ТГК-11, что позволит покупателю госдоли и допэмиссии получить контроль в энергокомпании.

На госакции претендуют ГМК "Норильский никель" и AES, но аналитики полагают, что ТГК-11 может быть интересна также "Газпром нефти".

ТГК-11 - одна из самых маленьких энергокомпаний по установленной мощности, работает в Омской и Томской областях. Электрическая мощность - 2026 МВт, тепловая - 8321 Гкал/ч. Основной акционер - РАО ЕЭС (50,4%), 26% принадлежит юридическим лицам, аффилированным с владельцами СУЭК, а еще 4% у "Роснефти". Госдоля, выставляемая на продажу, составит 28,9%, допэмиссия запланирована в объеме 26% от увеличенного уставного капитала. В результате доля РАО ЕЭС должна сократиться до 16%. За оба пакета планируется выручить более $600 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase