Сулим Ямадаев дал интервью впервые после убийства брата

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший командир спецбатальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев в первом интервью после убийства его брата Руслана опроверг версии, выдвинутые следствием и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Подполковник Ямадаев заявил спецкорреспонденту "Коммерсанта", что у его семьи не было ни кровников, ни бизнеса, за который могли бы убить. В причастность к происшедшему самого господина Кадырова он пока не верит.

Основной версией убийства Руслана Ямадаева называют кровную месть.

"Кровников у нас нет. У нас есть враги, как и у Рамзана, как и у федеральных военнослужащих. Эти враги - ваххабиты. Я с 1998 года воюю с ваххабитами, а сейчас многие из них находятся на службе в правоохранительных органах, имеют удостоверения, оружие и возможность выехать в любую точку страны. Но кровников у нас нет", - опроверг официальную информацию Сулим Ямадаев.

Другую версию убийства брата - чеченскую нефть - Сулим также опроверг: "А при чем тут Ямадаевы? Никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения. Там другие занимаются и никого туда никогда не пустят. А мы в это не лезли".

Руслана Ямадаева могли убить и из-за бизнеса, которым он занимался в Москве. Но Сулим Ямадаев признался, что весь бизнес находится в Чечне.

"У нас все фирмы законные, они записаны там на наших родственников. Это авторынок, строительная фирма и бетонный завод. Но с апреля все это стоит. Родственникам нашим все время угрожают, все время устраивают какие-то проверки, так что работать люди просто не могут", - рассказал Сулим Ямадаев.

Конфликт с Рамзаном Кадыровым также выдвигают в качестве одной из версий убийства. Сулим Ямадаев не верит и в эту версию.

"Многие говорят мне, что это сделал Рамзан. Но я не хочу верить, что Рамзан пошел на убийство членов моей семьи. Он не кто-то, а президент республики. Я знал его отца. Я был Ахмату-хаджи как сын. Мы из одного тейпа. Как он мог пойти на такое? В Чечне такие убийства очень опасны. И Рамзан это знает", - заявил Ямадаев в интервью газете.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase