Сулим Ямадаев жив, заявил его брат и предоставил фотографию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иса Ямадаев предоставил "Московскому Комсомольцу" фотографию своего брата - экс-командира чеченского батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева, убитого год назад. По его словам, фотография сделана пару недель назад, а сам Сулим жив и проходит курс реабилитации в одной из клиник.

"Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций, - сказал Иса Ямадаев. - Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме".



Напомним, накануне, 12 апреля суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве Ямадаева к пожизненному заключению. Пожизненный срок в ОАЭ ограничен 25 годами. По решению суда, после отбытия этого срока иранца Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова, признанных виновными в соучастии в убийстве Ямадаева, депортируют на родину. Лорния был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а Исматов является бизнесменом. По данным дубайской полиции, Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми. В то же время брат Сулима Ямадаева Иса утверждал, что тот выжил, но был ранен при покушении.

В международный розыск, по инициативе властей ОАЭ, объявлены семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase