"Сургутнефтегаз" назвал двух своих крупнейших должников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Самая богатая компания страны - "Сургутнефтегаз" - не сообщала, кто зарабатывает на ее поставках. До тех пор пока "Сургутэкс" Геннадия Тимченко и Sunimex Сергея Кишилова не задолжали ей около 730 миллионов рублей, пишет газета "Ведомости".

"Сургут" никогда не называл трейдеров, покупающих его экспортную нефть и нефтепродукты. Этой информации не было ни на сайте, ни в отчетах компании. Правда, Счетная палата, проверявшая налоговые платежи нескольких нефтяных компаний, в отчете за 2005 год указывала, что германская Sunimex Handels - основной покупатель нефти "Сургута" на внешнем рынке. А о том, что экспортом нефтепродуктов с Киришского НПЗ занимается петербургская компания "Сургутэкс", рассказывали "Ведомостям" источники, близкие к "Сургутнефтегазу".

И вот теперь нефтяная компания назвала своих партнеров. Sunimex Handels и "Сургутэкс" - два крупнейших должника "Сургутнефтегаза" на конец третьего квартала, говорится в его отчете по РСБУ. Первый трейдер должен почти 12,1 миллиарда рублей (402 миллиона долларов по курсу ЦБ на тот момент), второй - 9,8 миллиарда рублей (324 миллиона долларов), отмечается в документе, но эти долги не просроченные. Рассрочка на оплату поставок у экспортных трейдеров обычно составляет около 30 дней, пояснила "Ведомостям" гендиректор компании "ИнфоТЭК" Наталья Шуляр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase