Свиным гриппом переболели шесть миллионов россиян, заявил Онищенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шесть миллионов россиян переболели свиным гриппом за три месяца прошлого года, однако большинство случаев протекало в легкой форме, заявил в среду на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Шесть миллионов россиян переболели этим гриппом, но в легкой форме, переболели в октябре, ноябре, декабре", - сказал он.

Онищенко подчеркнул, что Россия не зря потратили 4 миллиарда рублей на разработку вакцины против пандемического гриппа A/H1N1.

По его словам, действия Всемирной организации здравоохранения, объявившей в апреле 2009 года пандемию свиного гриппа были оправданы. Чрезмерными он назвал действия отдельных национальных правительств, заказавших вакцину против нового вируса в огромных количествах. "Мы изначально решили, что будем прививать не более 40% населения", - отметил главный государственный санитарный врач России.

Он сообщил, что против свиного гриппа специальными вакцинами были привиты порядка 20 миллионов человек, отмечает РИА Новости.

В новом сезоне, осенью-зимой 2010-2011 годов, россияне будут прививаться в трехкомпонентной вакциной против гриппа, куда также войдет и штамм A/H1N1.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase