Архив rb.ru

Свиным гриппом переболели шесть миллионов россиян, заявил Онищенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Свиным гриппом переболели шесть миллионов россиян, заявил Онищенко

Шесть миллионов россиян переболели свиным гриппом за три месяца прошлого года, однако большинство случаев протекало в легкой форме, заявил в среду на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Шесть миллионов россиян переболели этим гриппом, но в легкой форме, переболели в октябре, ноябре, декабре", - сказал он.

Онищенко подчеркнул, что Россия не зря потратили 4 миллиарда рублей на разработку вакцины против пандемического гриппа A/H1N1.

По его словам, действия Всемирной организации здравоохранения, объявившей в апреле 2009 года пандемию свиного гриппа были оправданы. Чрезмерными он назвал действия отдельных национальных правительств, заказавших вакцину против нового вируса в огромных количествах. "Мы изначально решили, что будем прививать не более 40% населения", - отметил главный государственный санитарный врач России.

Он сообщил, что против свиного гриппа специальными вакцинами были привиты порядка 20 миллионов человек, отмечает РИА Новости.

В новом сезоне, осенью-зимой 2010-2011 годов, россияне будут прививаться в трехкомпонентной вакциной против гриппа, куда также войдет и штамм A/H1N1.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter