Таблетки от свиного гриппа в России появятся в аптеках в начале 2010 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Отечественные таблетки от высокопатогенного свиного гриппа, которым в мире заразилось уже свыше сотни человек, могут появиться в российских аптеках в начале 2010 года, заявил в четверг в интервью РИА Новости директор НИИ гриппа Олег Киселев.

"Это препарат "Триазавирин", который мог бы реально заменить безумно дорогой и неэффективный спустя два-три дня после инфекции "Тамифлю". Не думаю, что мы успеем к октябрю-ноябрю, хотя производство субстанции уже есть. Но в следующем году он просто обязан появиться",- сказал Киселев.

По его словам, свои предложения по химиопрофилактике гриппа свиней А (H1N1) с помощью "Триазавирина" институт направил в Роспотребнадзор и Российскую академию медицинских наук (РАМН).

"Этот препарат соответствует самым жестким критериям эффективности. Он должен производиться заводом "Медсинтез" на Урале. Это государственный проект Роснауки", - добавил глава НИИ.

Эффективно противодействуют свиному гриппу на сегодняшний день лишь два препарата: "Тамифлю" (Швейцария) и "Реленза" (Франция), стоимость которых в московских аптеках составляет 1,5-1,8 тысячи рублей за упаковку.

"Где пенсионер найдет две тысячи рублей за 6 таблеток? А если он их не найдет, потери будут совершенно неадекватными", - заявил Киселев.

"Триазавирин" же будет стоить от 100 до 250 рублей, подчеркнул директор института, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase