Таблетки от свиного гриппа в России появятся в аптеках в начале 2010 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Отечественные таблетки от высокопатогенного свиного гриппа, которым в мире заразилось уже свыше сотни человек, могут появиться в российских аптеках в начале 2010 года, заявил в четверг в интервью РИА Новости директор НИИ гриппа Олег Киселев.

"Это препарат "Триазавирин", который мог бы реально заменить безумно дорогой и неэффективный спустя два-три дня после инфекции "Тамифлю". Не думаю, что мы успеем к октябрю-ноябрю, хотя производство субстанции уже есть. Но в следующем году он просто обязан появиться",- сказал Киселев.

По его словам, свои предложения по химиопрофилактике гриппа свиней А (H1N1) с помощью "Триазавирина" институт направил в Роспотребнадзор и Российскую академию медицинских наук (РАМН).

"Этот препарат соответствует самым жестким критериям эффективности. Он должен производиться заводом "Медсинтез" на Урале. Это государственный проект Роснауки", - добавил глава НИИ.

Эффективно противодействуют свиному гриппу на сегодняшний день лишь два препарата: "Тамифлю" (Швейцария) и "Реленза" (Франция), стоимость которых в московских аптеках составляет 1,5-1,8 тысячи рублей за упаковку.

"Где пенсионер найдет две тысячи рублей за 6 таблеток? А если он их не найдет, потери будут совершенно неадекватными", - заявил Киселев.

"Триазавирин" же будет стоить от 100 до 250 рублей, подчеркнул директор института, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase