Архив rb.ru

ТагАЗ отправил почти 3 тыс работников в неоплачиваемый отпуск

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ТагАЗ отправил почти 3 тыс работников в неоплачиваемый отпуск

Крупный российский производитель автомобилей ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) отправил 2,8 тысячи своих работников в отпуска без сохранения зарплаты, сообщила руководитель управления службы занятости по Ростовской области Лидия Ткаченко на совещании в пятницу.

"Когда 2 тысячи 800 человек одномоментно находятся в отпуске без сохранения содержания, как это происходит сегодня на ТагАЗе, то это, конечно, вызывает сомнения по поводу того, что там соблюдены все нормы и правила относительно прав работников", - заметила он при этом.

По словам Ткаченко, на сегодняшний день в Ростовской области находятся в неоплачиваемых отпусках 7,408 тысячи человек. Помимо ТагАЗа, большое количество работников находятся в таком положении на предприятии "Металургрусь", СПК "Ангелево", строительной фирме "Руслан".

С 9 февраля ТагАЗ приостановил производство до конца месяца. Это уже вторая приостановка производства с начала года. Сразу после новогодних выходных ТагАЗ остановил работу на неделю и возобновил производство 19 января. Причиной остановки, по информации завода, стала необходимость ремонта оборудования и невозможность получить кредит в связи с финансовым кризисом, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase