Таиланд начал расследование авиакатастрофы на острове Пхукет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Таиланд начал расследование происшедшей в воскресенье авиакатастрофы на острове Пхукет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате нее 88 человек погибли и 42 получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами 60% поверхности тела.

Среди выживших есть граждане Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Ирландии, Италии, Нидерландов, Таиланда, Швеции.

Рейс выполнял полет по маршруту Бангкок-Пхукет. По предварительной версии, причиной аварии могли стать плохие погодные условия. Лайнер соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на две части.

Всего, по уточненным данным, на борту находилось 123 пассажира, в том числе 78 иностранцев, и семь членов экипажа. "Уан-ту-гоу" выплатит семьям всех погибших материальную компенсацию в размере 100 тыс батов (около 3 тыс. долларов).

По заявлению представителя авиакомпании, лайнером управляли опытные пилоты. Как рассказали очевидцы, самолет совершал приземление на слишком большой скорости. Возможно, в последний момент пилот передумал садиться и сделал резкий маневр, чтобы поднять самолет, но этого не удалось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase