Таможня задержала Рустама Тарико для досмотра его багажа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Владельца банка "Русский стандарт" Рустама Тарико подозревали в крупной контрабанде драгоценностей. В сумке его гражданской жены Елены Гавриловой таможней было обнаружено 4 коробки с бриллиантами", пишет сегодня "Комсомольская правда".

Тарико и Гаврилова были задержаны в аэропорту "Шереметьево" в ночь со среды на четверг. По информации сотрудников бизнес зала Центра деловой авиации таможенники с трех часов ночи описывают драгоценности и ювелирные украшения, которые предприниматель забыл внести в декларацию при въезде в Россию. "Он возвращался из Англии с женой, - сообщил источник, - сейчас его сопровождают даже когда он выходит покурить из зала аэропорта".
 
По итогам 2008 года в списке миллиардеров журнал Forbes оценил состояние Рустама Тарико в $1,1 млрд, отмечает издание.

В свою очередь, пресс-служба "Русского стандарта" факт задержания бизнесмена отрицает - "Рустам Тарико не вез с собой бриллиантов и иных ценностей, в аэропорту "Шереметьево" 25 февраля 2010 года его не задерживали", говорится в ее сообщении. Официальный представитель ФТС заявил "Ведомостям", что факт задержания конкретных лиц ФТС не комментирует, однако источник, близкий к ФТС, подтвердил этот факт, добавив, что в настоящее время багаж проходит экспертизу, по завершении которой и будет установлено, совершено ли правонарушение. Полный текст опровержения можно прочитать в дополнительном материале



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase