"Татнефть" и Preiss-Daimler построят в России завод за 60 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Татнефть" и немецкая Preiss-Daimler Group изучат возможность постройки в России завода стекловолокна стоимостью 60 млн евро, говорится в сообщении российской компании. Стороны заключили соглашение "о намерениях и принципах сотрудничества в создании СП".

Как говорится в сообщении, Preiss-Daimler Group, занимающая лидирующее положение в Европе в производстве огнеупорных материалов и стекловолоконной продукции, внесет свои инвестиции, в том числе в виде ноу-хау. Для изготовления продукции будет использоваться местное сырье.

Старейшая нефтяная компания России и шестая по объему добычи, "Татнефть" активизировала поиск иностранных партнеров. В сентябре компания подписала соглашение с британо-голландской Royal Dutch Shell о совместной разработке месторождений битумной ("тяжелой") нефти в Татарии.

"Татнефть" обладает значительными запасами тяжелой нефти и заинтересована в современных технологиях, которыми обладают западные добытчики, для увеличения объемов извлечения сверхвязкой нефти, передает Reuters.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase