Тайфун "Кроса" обрушился на Китай

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Тайфун "Кроса" в воскресенье днем обрушился на побережье материкового Китая, пишет РИА Новости.

Основной удар пришелся на стык провинций Чжэцзян и Фуцзянь на юго-восточном побережье. По данным метеорологов, тайфун достиг материка Китая приблизительно в 15.30 (11.30 мск), сила ветра составляет 126 километров в час.

Тайфун движется в северном направлении.

Из районов Фуцзяни и Чжэцзяна уже эвакуировано более 1 миллиона человек. Население предупредили об угрозе схода селей, власти портовых городов предписали всем рыболовецким и туристическим судам вернуться к берегу.

Закрыты школы, отменяются авиарейсы.

Несмотря на эти меры, у берегов Чжэцзян терпит бедствие грузовое судно "Аладдин дрим", на борту которого находится 27 иностранных моряков, в том числе граждане России.

Корабль находится в Восточно-Китайском море, приблизительно в 28 километрах от порта Вэньлин на юге провинции Чжэцзян. Судно держится на двух якорях.

Спасательным кораблям не удалось подойти к терпящему бедствие судну из-за непогоды. В настоящее время угрозы затопления или переворачивания судна нет, все члены экипажа находится "в стабильном эмоциональном состоянии", говорят источники в штабе спасательной операции.

Власти КНР и Поисково-спасательный морской центр провинции Чжэцзян обещают поднять в воздух вертолеты для помощи терпящим бедствие морякам, как только стихнет ветер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase