Технопромэкспорт заключил контракт на строительство электростанции на 10 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ООО "ЭнергоПромИнвест" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" заключили контракт стоимостью 10 миллиардов рублей на строительство электростанции ГТЭС "Щербинка", говорится в сообщении "Технопромэкспорта".

"Технопромэкспорт" проведет проектирование, строительные и монтажные работы, поставку оборудования, наладку и ввод электростанции в эксплуатацию.
Строительство ГТЭС "Щербинка" планируется осуществить двумя очередями. Поставки основного оборудования предполагается осуществлять по лизинговой схеме.

Инвестором-заказчиком строительства является ООО "ЭнергоПромИнвест" - компания, выигравшая инвестиционный конкурс и заключившая в 2006 году инвестиционный контракт с правительством Москвы на реализацию проекта ГТЭС "Щербинка".

Установленная электрическая мощность ГТЭС составит 370 МВт, тепловая - 380 Гкал/ч. Новая электростанция будет состоять из двух энергоблоков ПГУ мощностью 185 МВт каждый, а также объединенного вспомогательного корпуса с двумя дополнительными водогрейными котлами теплопроизводительностью 200 Гкал/ч.

Электростанция предназначена для обеспечения электрической и тепловой энергией коммунальной зоны "Щербинка", а также района "Южное Бутово" и Юго-Западного административного округа столицы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase