"Техносила" может стать ответчиком по претензиям к ООО "Сониквай"

Расскажите друзьям

  Инспекция ФНС проверяла ООО "Сониквай", бывшего поставщика сети "Техносила", в 2006 г. По итогам проверки налоговики потребовали от компании доплатить в бюджет за 2004-2005 гг. 1,365 млн руб. НДС и 329 млн руб. пени и штрафа. "Сониквай" покупал технику у ряда поставщиков, перепродавал их ООО "Аггер техника" (торгует под маркой "Техносила") и предъявлял к возмещению НДС. Поставщики же, как выяснили налоговики, переводили полученные деньги на счета зарегистрированных по подложным документам фирм. Затем деньги возвращались "Соникваю", а фирмы ликвидировались. Компания с требованиями инспекции не согласилась и оспаривает их в суде.

30 апреля судья Арбитражного суда Москвы Ирина Кофанова отклонила иск "Сониквая". Она согласилась с доводами налоговиков об аффилированности "Сониквая" с компанией "Аггер техника". Такие показания давал бывший сотрудник "Сониквая", говорится в решении.

Кроме того, учредителями "Аггер Техника" были ООО "Грейт-Б" и ООО "Группа компаний СВ", владеющее торговой маркой "Техносила". А вице-президент и совладелец "Техносилы" Виктор Зайцев является представителем учредителей "Сониквай", "Грейт-Б" и "Группа компаний СВ". Это дает налоговикам право предъявить "Техносиле" претензии по вычету НДС за полученный от аффилированных поставщиков товар и по налогу на прибыль за необоснованные расходы, отмечает сотрудник налоговых органов, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase