Телеканалы готовы доказать достоверность информации из сюжетов о Лужкове

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральные телеканалы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных в сюжетах о мэре Москвы сведений, если правительство столицы подаст на них в суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы каналов.

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков заявил, что канал готов отвечать за достоверность фактов, содержащихся в показанных на телеканале сюжетах. "Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие. А при такой народной поддержке отступать нам не резон", - сказал Кулистиков.

В пресс-службе ВГТРК заявили, что все изложенные в сюжетах факты полностью соответствуют редакционной политике телеканалов холдинга. В пресс-службе добавили также, что "московская проблематика" и впредь будет оставаться в центре внимания всех информационных служб, входящих в состав ВГТРК.

Три центральных телеканала, контролируемых Кремлем, развернули кампанию против мэра Москвы. Сначала, в пятницу, с компрометирующими Юрия Лужкова сюжетами выступил НТВ, затем эстафета перешла к "России" и Первому каналу. За 3 дня на НТВ, "России" и Первом канале вышло 6 сюжетов, дискредитирующих мэра Москвы и его жену Елену Батурину. Правительство Москвы в понедельник выступило с заявлением о намерении подать в суд иски по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова. Ранее о намерении подать в суд на телеканалы также заявила компания "Интеко", главой которой является жена мэра Елена Батурина. В сюжетах, показанных телеканалами, упоминалась и данная строительная компания.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase