Террорист, подорвавший бомбу в Грозном, входил в банду Доку Умарова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Чечне установлена личность террориста-смертника, подорвавшего бомбу возле здания МВД республики. Это житель ингушской станицы Слепцовская Беслан Чабиев, 1968 года рождения, сообщил РИА Новости министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "Чабиев входил в бандгруппу Доку Умарова, являлся особо приближенным к нему, имел позывные "Харун" и "Зандулла", - сообщил министр. Напомним, Доку Умаров - активный участник сепаратистского движения в Чечне и последний президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия.

По его словам, Чабиев зарегистрирован в городе Красноярске, проживал в станице Слепцовская. В Ингушетию прибыл из Турции, где работал тренером по борьбе. По данным милиции, Чабиев являлся активным участников незаконных вооруженных формирований.

По уточненным данным, в пятницу утром в Грозном недалеко от здания МВД Чечни террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли два милиционера, один получил ранения.

Двое неизвестных, прибывших на автомашине ВАЗ-2106, направлялись к зданию МВД Чечни, где утром всегда много людей, и были остановлены возле выдвижного поста МВД, в 500 метрах от здания министерства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase