The Times: российские спецслужбы к смерти Литвиненко не причастны

Расскажите друзьям

Правительство Великобритании приняло решение не посылать в Москву официальных запросов относительно возможного участия российских спецслужб в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-версию британского издания "The Times".

"Было мнение, что это является уголовным делом, а не вопросом деятельности спецслужб, и со стороны правительства нет намерения фокусировать внимание на чем-либо еще при общении с русскими в рамках этого дела", - цитирует газета слова пожелавшего остаться неназванным сотрудника британского МИД.

Ранее источники в полиции сообщали, что в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко якобы были обнаружены улики, свидетельствующие об участии в его убийстве спецслужб. Однако в среду источники в правительстве Великобритании сообщили, что твердой доказательной базы, позволяющей делать заявления о причастности спецслужб к убийству Литвиненко, нет.

Ранее директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд заявил, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве Литвиненко, и он будет требовать его экстрадиции из России в Великобритании для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса.

Луговой полностью отвергает выдвинутые против его обвинения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase